россияне за сутки обстреляли четыре громады Сумщины - били из САУ и с вертолета

россияне за сутки обстреляли четыре громады Сумщины - били из САУ и с вертолета

Укринформ
Приграничные громады Сумской области за прошедшие сутки снова подверглись обстрелам со стороны рф - враг применял минометы, артиллерию, а также запустил шесть ракет с вертолета.

Об этом сообщил в Фейсбуке глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий, передает Укринформ.

«В течение дня враг обстрелял четыре громады – Белопольскую, Краснопольскую, Шалыгинскую и Средино-Будскую. Всего зафиксировано 42 «прилета» по приграничью», - написал глава области.

  • Краснопольскую громаду после девяти часов россияне обстреляли из САУ (12 «приходов»). Без разрушений. В 19:00 был еще один обстрел из САУ (10 приходов).
  • Белопольская громада - около 10:00 с территории рф зафиксирован один «приход» из миномета.
  • Шалыгинская громада: в 14:00 по окрестностям сел с территории рф вертолет выпустил шесть ракет. Были повреждены линии электросетей. Почти в 16:00 россияне ударили из минометов (два прихода). Около 20:00 агрессор открыл огонь из артиллерии – 11 взрывов. Также зафиксировано шесть выстрелов из гранатомета и около 20 пулеметных и автоматных очередей.
  • Средино-Будская громада: около 18:00 россияне ударили из минометов (шесть «приходов»).
Читайте также: За сутки на Сумщине зафиксировали почти 140 прилетов со стороны россии

"Во всех случаях - без жертв", - подчеркнул Живицкий.

Как сообщалось, 24 сентября российские захватчики обстреляли три громады Сумской области из РСЗО и минометов.

Фото: ГПСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-