россия нанесла ущерб дорожной инфраструктуре Харьковщины на 46 миллиардов

россия нанесла ущерб дорожной инфраструктуре Харьковщины на 46 миллиардов

Укринформ
Объем ущерба дорожной инфраструктуре в Харьковской области в результате российской агрессии составляет 46 млрд грн. Из них – 25 млрд на деоккупированных в сентябре территориях.

Об этом сообщил заместитель председателя Государственного агентства автомобильных дорог Андрей Ивко на брифинге на тему "Восстановление поврежденной оккупантами дорожной инфраструктуры", организованного Медиацентром Украина – Укринформ.

"С сентября мы обследуем освобожденные от оккупантов территории Харьковщины вместе со взрывотехниками. По предварительной оценке, объем нанесенного военной агрессией ущерба дорожной инфраструктуре государственного значения Харьковской области составляет 46 млрд. Из них - 25 млрд на деоккупированных в сентябре территориях", - отметил он.

Ивко добавил, что служба продолжает восстанавливать регион от последствий военных действий. В частности, работает на маршрутах, которые крайне важны для скорейшего налаживания логистики в области.

Читайте также: Проблемы с медициной обнаружили во всех освобожденных громадах Харьковщины

"Наша задача - оперативно обеспечить довоз к нашим гражданам, которые находились в оккупации, медикаментов и еды. Первоначально создаем коридоры для спасателей и коммунальщиков", - добавил заместитель главы Укравтодора.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 6 сентября в рамках контрнаступления освободили в Харьковской области около 8500 квадратных километров, 388 населенных пунктов и 150 тысяч человек.

Читайте также: Харьковщина: расчистили 117 километров дорог и устранили 15 повреждений железнодорожных путей

В освобожденной Харьковской области дорожники уже убрали 198 км дорог государственного значения, а также приступили к восстановлению 3-х мостов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-