Полиция уже зарегистрировала более 620 военных преступлений на деоккупированной Харьковщине

Полиция уже зарегистрировала более 620 военных преступлений на деоккупированной Харьковщине

Укринформ
В Харьковской области с начала деоккупационных мероприятий зарегистрированы 623 военных преступления рф.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел, передает Укринформ.

"Следственными подразделениями Национальной полиции Украины осуществляются мероприятия по регистрации военных преступлений в освобожденных населенных пунктах. Всего с начала деоккупационных мероприятий зарегистрированы 623 военных преступления, из которых больше всего по ст. 438 УК Украины – 560, по ст. 111-1 УК Украины – 55 и другие", - говорится в сообщении.

Читайте также: На деоккупированных территориях Харьковщины остро не хватает хирургов и эндокринологов

Отмечается, что за прошедшие сутки российские войска атаковали населенные пункты Чугуевского, Купянского, Харьковского, Изюмского и Лозовского районов Харьковской области. В результате обстрелов были повреждены частные дома, хозяйственные постройки, гаражи и магазины, есть погибшие и травмированные. Сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр мест происшествий, собрали вещественные доказательства. Следователи открыли уголовные производства по фактам нарушений законов и обычаев войны.

В целом на протяжении суток полиция отреагировала на 1766 сообщений от граждан о правонарушениях и происшествиях в Харьковской области.

Читайте также: На Харьковщине разминируют 49 освобожденных населенных пунктов

По данным МВД, на блокпостах за прошедшие сутки правоохранители совместно с военнослужащими осуществили проверку 1000 транспортных средств для недопущения попадания в регион оружия и наркотиков.

За сутки в Харьковской области по подозрению в причастности к диверсионно-разведывательным группам и в проведении пропагандистской деятельности в территориальные подразделения доставлены для проверки 30 человек.

Читайте также: ПриватБанк и Ощадбанк возобновляют работу на деоккупированной Харьковщине

Возобновили работу подразделения полиции на освобожденных территориях. Сотрудниками полиции обеспечивается общественная безопасность и порядок на восьми направлениях деоккупации: Балаклейском, Купянском, Изюмском, Золочевском, Липецком, Волчанском, Чугуевском, Великобурлукском, сообщили в МВД.

Продолжаются работы по обследованию и разминированию населенных пунктов. Сотрудники взрывотехнической службы Нацполиции с начала деоккупационных мероприятий обследовали территорию общей площадью около 900,8 гектара. Извлечены 16 598 взрывоопасных предметов, уничтожены 658.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-