На Луганщине организаторы псевдореферендума сдали больше бюллетеней, чем людей в области

На Луганщине организаторы псевдореферендума сдали больше бюллетеней, чем людей в области

Укринформ
В Луганской области организаторы псевдореферендума "нарисовали" фантастические цифры явки - по их подсчетам, участие в "шоу" приняли 1,6 млн человек, то есть больше, чем на сегодняшний день осталось в области.

Об этом сообщил в Телеграме руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай, передает Укринформ.

"Когда рашисты начали считать «бюллетени», поняли, что пустых как-то много, так увлеклись рисованием «галочок», что получилось, будто всего в «выборах без выбора» приняли участие свыше 1,6 млн человек. Слишком много «голосов». Больше, чем есть на самом деле людей. Получается, что на псевдореферендуме на Луганщине «голосовали» и дети, и «мертвые души», - отметил глава обладминистрации.

Читайте также: В псевдореферендуме приняли участие 0,5% жителей оккупированной части Запорожской областиФедоров

По его словам, в некоторых населенных пунктах даже имитация псевдореферендума не проводилась, коллаборанты "просто нарисовали общий результат". Наверняка был соблазн нарисовать 99,9%, но сдержались и получилось 98,42% «за», сыронизировал Гайдай.

По информации Луганской ОВА, после начала полномасштабного вторжения регион покинули 320 тысяч жителей, то есть 50% населения области.

Читайте также: Мы не будем мириться с какими-либо попытками рф захватить нашу землю – Зеленский

Как сообщал Укринформ, российские захватчики объявили результаты псевдореферендумов, которые проводились ими в течение 23 – 27 сентября на временно захваченных территориях Украины. Согласно им, "поддержка" вхождения в состав россии якобы составляла более 97% голосов.

Международное сообщество законность такого инсценированного "волеизъявления" не признало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-