Молитва на стене и следы преступлений: что нашли в российской пыточной в Волчанске

Молитва на стене и следы преступлений: что нашли в российской пыточной в Волчанске

Видео
Укринформ
В освобожденном Волчанске Харьковской области обнаружили очередную камеру пыток, устроенную российскими захватчиками.

Как передает Укринформ, об этом Национальная полиция Украины сообщает в Телеграме.

Установлено, что на территории одного из предприятий россияне устроили тюрьму и камеру пыток для местных жителей, которые не поддерживали захватчиков и отказывались с ними сотрудничать.

Как рассказывают свидетели, в одной камере примерно на 12 кв. м военные россии содержали от 20 до 40 человек.

Читайте также: Полиция уже зарегистрировала более 620 военных преступлений на деоккупированной Харьковщине

Сейчас на месте обнаружения камеры пыток работают полицейские вместе с прокуратурой. Основная задача – изъятие следовой информации и доказательств совершения преступлений военными рф.

В помещении обнаружены инструменты для пыток, удавки, хомуты и т.п.

Установлено, что в этом месте россияне беспощадно избивали незаконно заключенных, пытали электрическим током, вырывали ногти и ломали пальцы. «На стенах камеры пыток с бесчеловечными условиями содержания зафиксированы даты пребывания людей. Более того – кто-то из заключенных вычеканил в одной из камер молитву», - сказано в сообщении.

Читайте также: «Экскурсия» по пыточной: жуткие кадры из Балаклеи

Также полицейские работают с местным населением и устанавливают пострадавших, которых захватчики незаконно удерживали в помещении камеры пыток-тюрьмы.

Открыто уголовное производство по ст. 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, правоохранители зарегистрировали 52 596 преступлений, связанных с полномасштабным вторжением россии в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-