В Закарпатье заработал координационный центр по реабилитации военных

В Закарпатье заработал координационный центр по реабилитации военных

Укринформ
На базе Закарпатской ОВА заработал координационный центр по реабилитации и восстановлению военнослужащих, получившихи ранения в результате боевых действий.

Об этом сообщил в Фейсбуке председатель Закарпатской ОВА Виктор Микита, передает Укринформ.

По его словам, этот проект в области был создан в связи с неотложной потребностью в реабилитации военных, получивших ранения или освобожденных из плена.

"Закарпатье имеет необходимый потенциал и может выполнить эту задачу, поэтому мы обеспечили организацию этого важного процесса в форме Координационного центра на базе департамента здравоохранения ОВА. Задачей центра является координация и размещение на безвозмездной основе военных ВСУ и других воинских формирований, получивших ранения в результате боевых действий, в санаторных, оздоровительных и курортных заведениях Закарпатской области для оздоровления и реабилитации в послеоперационный период", - сообщил он.

Читайте также: Психологическая реабилитация ветеранов: Лапутина встретилась с координатором системы ООН в Украине

ОВА через Центр коммуницирует с МОУ, НГУ, НПУ, СБУ, воинскими частями и медицинскими учреждениями по вопросам получения запросов на реабилитацию и в дальнейшем обеспечивает размещение и реабилитацию бойцов.

По словам Микиты, первые группы защитников, которые лечились после ранений в области, уже направлены на восстановление и отдых и находятся на соответствующих локациях.

Он поблагодарил всех руководителей и владельцев оздоровительных, курортных и санаторных заведений, присоединившихся к этой инициативе и предоставивших возможность бесплатного восстановления, отдыха и оздоровления на своих объектах.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе ОВА, речь идет о санаториях на таких известных курортах Закарпатья, как Косино, Шаян, Свалява.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-