Нелегальная лаборатория на Буковине в промышленных масштабах производила наркотики

Нелегальная лаборатория на Буковине в промышленных масштабах производила наркотики

Фото, видео
Укринформ
В Черновицкой области работники Государственного бюро расследований выявили нелегальную лабораторию, которая в промышленных масштабах производила амфетамин для распространения во всех регионах Украины, в том числе в прифронтовых районах.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, наркотики продавали через мессенджеры, а потом передавали с помощью "закладок" либо почтовых отправлений.

Следствием установлено около полутысячи фактов отправки наркотических средств через почтовых операторов.

На Буковине разоблачили нарколабораторию / Фото: ГБР

27 сентября 2022 года ГБР провело обыски по возможному месту изготовления и хранения психотропов, а также месту жительства лиц, причастных к указанному преступлению.

Работники правоохранительных органов изъяли лабораторное оборудование и прекурсоры, цистерны с реагентами, которые используют для изготовления психотропных веществ и свыше пяти тысяч готовых доз амфетамина.

Читайте также: У Києві та області викрили групу наркоділків

Также во время сбыта очередного пакета с амфетамином «на горячем» был задержан реализатор, который осуществлял оптовые закупки в лаборатории и перепродавал наркотики.

Как сообщал Укринформ, в конце августа в Киевской области была выявлена лаборатория по изготовлению метадона и амфетамина в промышленных масштабах и склад хранения готовой «продукции» на общую сумму 10 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-