На Харьковщине разминировали дамбу - достали 175 килограмм тротила

На Харьковщине разминировали дамбу - достали 175 килограмм тротила

Фото, видео
Укринформ
Взрывотехники разминировали дамбу в селе Большие Проходы Дергачевского района Харьковской области. Из гидросооружения достали 175 килограмм тротила, 68 противотанковых мин и электродетонаторы.

Об этом сообщил в Фейсбуке руководитель следственного управления полиции Харьковской области Сергей Болвинов, передает Укринформ.

«Взрывотехники произвели разминирование дамбы в с. Большие Проходы. При проверке гидросооружения на наличие взрывчатки специалисты обнаружили 175 кг тротила, 68 противотанковых мин и электродетонаторы – общий тротиловый эквивалент около 650 кг», - отметил Болвинов.

Он уточнил, что по факту минирования дамбы следователи открыли уголовное производство.

Читайте также: На Харьковщине разминируют 49 освобожденных населенных пунктов

По словам специалистов, в гидросооружение было заложено невероятно большое количество взрывчатки. Для сравнения: для взрыва газовой трубы «Северного потока» было использовано 500 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

Фото: Фейсбук Сергея Болвинова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-