Жители освобожденных территорий Херсонщины получат по 1200 гривень помощи

Жители освобожденных территорий Херсонщины получат по 1200 гривень помощи

Укринформ
Укрпочта доставила в освобожденные села Херсонской области средства для выплаты разовой денежной помощи мирным жителям.

Как передает Укринформ, об этом Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий сообщает в Телеграме.

“Продолжается пилотный проект: жители освобожденных территорий Херсонщины, фактически проживавшие там на момент деоккупации, получают разовую денежную помощь в размере 1200 гривень”, - говорится в сообщении.

Так, 30 сентября первые такие выплаты Укрпочта доставила в Кочубеевку, Пригорье, Заградовку. Всего помощь получат более трех тысяч человек.

Каждый, кто пережил оккупацию, получит 1200 гривень помощи. Поможем всем, независимо от возраста”, – заверила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

Перечень лиц для получения такой помощи составляет территориальная громада и передает Укрпочте. График выплат будет составляться по мере формирования списков и ситуации безопасности в регионе.

Читайте также: Украина не будет выплачивать денежную помощь родственникам погибших воинов, если они живут в рф или беларуси

При возникновении вопросов получения выплаты нужно обращаться в Минреинтеграцию на круглосуточную горячую линию по кризисным вопросам: 15-48 или на горячую линию Уполномоченного по вопросам внутренне перемещенных лиц: +38 (066) 813 62 39.

Как сообщал Укринформ, в Харьковской области стартовал пилотный проект Минреинтеграции совместно с Красным Крестом и Укрпочтой, в рамках которого жители освобожденных территорий получают разовую денежную помощь в размере 1200 гривень.

Средства планируется выплатить всем – независимо от возраста и регистрации места жительства. Предполагается, что по 1200 гривень смогут получить 200 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-