В Полтаве открыли ярмарку, чтобы собрать деньги на буржуйки для военных и дрова для переселенцев

В Полтаве открыли ярмарку, чтобы собрать деньги на буржуйки для военных и дрова для переселенцев

Фото
Укринформ
В Полтаве организовали двухдневную ярмарку «Спасский движ. Делись теплом», чтобы собрать средства на буржуйки для военных и дрова для переселенцев.

Об этом сообщает Общественное со ссылкой на соорганизатора ярмарки Романа Ивановского, передает Укринформ.

«В Полтаве организовали двухдневную благотворительную ярмарку «Спасский движ. Делись теплом», во время которого собирали деньги на обогревательные приборы для военных и дрова для переселенцев», - сообщает Общественное.

Отмечается, что ярмарка длилась 1 и 2 октября. Люди, желающие присоединиться к сбору, могли заплатить любую сумму денег за вход на мероприятие. К ярмарке присоединились предприниматели и крафтовые производители.

«Мы будем закупать буржуйки для военных или другие приборы, которые не выделяют дыма, но обогревают блиндажи и жилье военных на позициях. По запросу также планируем приобрести термокомплекты (белья – ред.)», — говорит Ивановский.

Также на ярмарке собирали деньги для 50 семей переселенцев, которые ныне проживают в Полтавской области. Половину собранных средств направят, чтобы приобрести дрова.

Читайте также: Жители освобожденной от рф Херсонщины получат дрова и «буржуйки» - Верещук

Общую сумму, которую удалось собрать на ярмарке, организаторы обещают сообщить 5 октября.

Как сообщал Укринформ, на Хмельницкой АЭС во время благотворительного веломарафона Blue Lake Race собрали более 120 тыс. гривень для поддержки Вооруженных сил.

Фото: Facebook-страница "МІСТОХАБ"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-