россияне требуют пропуска у людей, которые хотят выехать из оккупированной части Херсонщины - Хлань

россияне требуют пропуска у людей, которые хотят выехать из оккупированной части Херсонщины - Хлань

Укринформ
Выезд с захваченной территории Херсонщины через Василевку до сих пор блокируется – захватчики ввели новые правила и требуют пропуск, а на выходные не выпускали даже тех, кто уже стоял в очереди.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань.

«Выезд с оккупированной территории через Василевку до сих пор блокируется россиянами», - написал Хлань.

Он отметил, что с 1 октября начали действовать новые правила, нужен пропуск. Но из-за того, что четкого разъяснения заранее российские агрессоры не давали, а на выходные не выпускали даже тех, кто уже стоял в очереди, - наплыв людей огромный. По несколько дней люди ночуют в дороге, добавил депутат.

Читайте также: Информация о завозе россиянами химического оружия на территорию Херсонщины не подтвердилась – Гуменюк

Как сообщал Укринформ, враг ввел специальное разрешение для выезда: кроме того, что нужно предоставить свои личные данные врагу, российские агрессоры требуют еще и максимально доступно объяснить, почему человек хочет покинуть область. Ранее, 2 октября, по данным облсовета, смогли выехать только 11 человек.

На Херсонщине захватчики блокируют «зеленые коридоры», эвакуацию, похищают местных жителей, грабят.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-