Саперы проводят разминирование Лимана, в городе очень опасная ситуация - спикер ВСУ

Саперы проводят разминирование Лимана, в городе очень опасная ситуация - спикер ВСУ

Укринформ
Во время отступления из Лимана Донецкой области враг оставил много мин и растяжек, саперы проводят разминирование города.

Об этом в эфире телемарафона сообщил спикер Восточной группировки ВСУ Сергей Череватый, передает корреспондент Укринформа.

"Зачистили от захватчиков сам город, и конечно, остатки их еще где-то бегают по окрестностям, их сейчас активно отлавливают. Но там продолжаются стабилизационные мероприятия. В первую очередь, там сейчас очень опасная минная ситуация. Оккупанты оставили очень много мин противопехотных, так называемые растяжки, оставили мины-"лепестки", которые за листьями не видны. Утром было много диалогов с зарубежными журналистами, которые хотят попасть в деоккупированный Лиман, но там очень опасно и немного надо подождать; сейчас саперы делают все, чтобы его обезопасить", - сказал Череватый.

Читайте также: Во время освобождения Лимана российские военные бежали в Счастье - Гайдай

Как сообщалось, 1 октября Вооруженные силы Украины подняли Государственный флаг над освобожденным от российских захватчиков городом Лиман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-