В Одессе задержали агента россии, который фотографировал расположение ВСУ в городе

В Одессе задержали агента россии, который фотографировал расположение ВСУ в городе

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины задержала российского агента, скрыто фотографировавшего защитников Одессы.

Об этом сообщает СБУ, передает Укринформ.

Злоумышленник разведывал места дислокации и перемещения подразделений ВСУ на территории Одессы, собирал данные об украинских защитниках и их фото.

Кроме того, захватчики пытались получить от своего агента координаты мест базирования личного состава, военной техники и вооружений ВСУ для проведения ракетных ударов.

По данным следствия, российским агентом оказался местный житель, которого спецслужбы рф привлекли к негласному сотрудничеству после начала полномасштабного вторжения.

В результате оперативных действий сотрудники СБУ своевременно разоблачили вражескую агентурную связь и задержали злоумышленника в Одессе.

В настоящее время следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении по ч. 2 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: СБУ сообщила о подозрении еще девяти организаторам псевдореферендумов

Как сообщалось, в Хмельницкой области СБУ в результате многоэтапной спецоперации разоблачила "расконсервированного" агента федеральной службы безопасности российской федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-