Могут использовать как живой щит: Хлань рассказал о переписи мужчин на оккупированной Херсонщине

Могут использовать как живой щит: Хлань рассказал о переписи мужчин на оккупированной Херсонщине

Укринформ
В Херсонской области захватчики повесток для «мобилизации» не раздают, но проводят перепись мужского населения.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге в Медиацентре Украина — Укринформ рассказал депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань.

«Оккупант начал говорить о каких-то мобилизационных добровольческих отрядах и, кстати, отмечает, что эти добровольческие отряды мобилизационные будут входить в состав войск рашистской федерации. И это больше всего беспокоит людей на оккупированных территориях», - отметил Хлань.

По его словам, захватчики начали делать подомовый и поквартирный обход людей в Херсоне и других населенных пунктах с целью выявления мужчин в возрасте от 18 до 35 лет.

Как подчеркнул Хлань, пока повесток не раздают, пока никаких планов враги не озвучивают, но главная цель – перепись мужчин и, можно предположить, что их планируют использовать для мобилизационных отрядов. Однако, как подчеркнул депутат облсовета, люди на неподконтрольной территории имеют четкую проукраинскую позицию и если они возьмут оружие в руки, то оно будет использовано против военных рф.

Читайте также: ВСУ закрепляются на освобожденных от россиян территориях Херсонщины

Поэтому, по его мнению, мужчин могут использовать как живой щит или как мобилизационный трудовой ресурс для построения фортификационных сооружений.

И это беспокоит людей, которые сейчас пытаются массово выехать из захваченных территорий, говорит Хлань.

Как сообщал Укринформ, выезд из захваченной территории Херсонщины через Васильевку до сих пор блокируется – оккупанты ввели новые правила и требуют пропуска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-