Депутата Херсонского облсовета будут судить за госизмену

Депутата Херсонского облсовета будут судить за госизмену

Укринформ
За государственную измену и сотрудничество с захватчиками перед судом предстанет депутат Херсонского областного совета, который в условиях военного времени перешел на сторону захватнической власти российской федерации и занял псевдодолжность «заместителя председателя военно-гражданской администрации Херсонской области».

Как передает Укринформ, об этом Киевская городская прокуратура сообщает в Телеграме.

Специальное досудебное расследование в отношении депутата завершено, обвинительный акт направлен в суд. Также указанному лицу предъявлено обвинение в создании незаконных правоохранительных органов под контролем представителей захватнических властей.

Читайте также: За госизмену будут судить 12 крымских судей - ГБР

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 111 (государственная измена, совершенная в условиях военного положения), ч.ч 5, 7 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что ранее этому же лицу было объявлено подозрение по факту совершения госизмены в период военного положения и занятия «должности» так называемого руководителя созданной захватчиками «Херсонской таможни».

Читайте также: За госизмену и дезертирство будут судить экс-командира подводной лодки «Запорожье»

Как сообщал Укринформ, правоохранители завершили специальное досудебное расследование в отношении 12 крымских судей, четырех прокуроров и трех военнослужащих, которые в 2014 году перешли на сторону врага.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-