россияне за сутки обстреляли шесть областей Украины

россияне за сутки обстреляли шесть областей Украины

Укринформ
За сутки российские войска совершили обстрелы шести областей Украины. Под огнем врага находились жилые дома и гражданская инфраструктура, есть погибшие и раненые мирные жители.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сводной информации областных военных администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 9.00 вторника, 4 октября.

Ночью россияне обстреляли Никопольский и Синельниковский районы Днепропетровской области.

Больше всего пострадал Никополь. По городу россияне стреляли из "Градов" и тяжелой артиллерии. Пострадали четверо мужчин, двое из них госпитализированы. Повреждены более 30 домов, школа, аптека, магазины, промышленное предприятие, админздания, зерновой элеватор и линии электропередач. Без элекетричества оостаются около 4 тысяч семей. Город также без воды, поскольку перебита линия электроснабжения насосной станции водоканала. Аварийные бригады работают.

В Марганецкой и Красногригорьевской громадах масштабы разрушений выясняются. По предварительным данным, без пострадавших.

В Покровской громаде Синельниковского района из-за атаки горели склады сельхозпредприятия.

Ночью россияне нанесли по Харькову два ракетных удара, предварительно ракетами С-300. Повреждены инфраструктурные объекты. Погиб один человек.

В течение суток враг обстреливал прилегающие к линии столкновения и границе с россией районы Харьковщины.

Из-за обстрела лечебного учреждения в Купянском районе погиб врач-анестезиолог, двое медсестер получили ранения. Кроме того, за сутки, по информации Областного центра экстренной медицинской помощи, в Купянском районе с ранениями госпитализированы 63-летний мужчина и 9-летняя девочка. Состояние ребенка медики оценивают как средней тяжести.

За минувшие сутки пиротехнические подразделения ГСЧС уничтожили 473 взрывоопасных предмета, на освобожденных территориях минная опасность все еще очень высока. Так, вчера днем ​​в Купянском районе на растяжке подорвались двое мужчин.

Читайте также: ВСУ за минувшие сутки отбили вражеские атаки возле семи населенных пунктов

В Луганской области украинские ракетные войска и артиллерия за минувшие сутки поразили два пункта управления, 12 районов сосредоточения живой силы, вооружения и техники, два склада с боеприпасами, объект противовоздушной обороны, а также другие важные объекты войск рф.

Отражены атаки врага в районах Выемки, Майорска, Спорного, Озеряновки, Бахмутского, Каменки. Во время штурмовых действий россияне нанесли по позициям Вооруженных сил Украины 13 артиллерийских и минометных ударов, три авиаудара и выпустили ракету. Захватчики продолжают принудительную мобилизацию населения Луганской области.

В Донецкой области ночью агрессоры обстреляли село Шахтерское кассетными боеприпасами. Произошел разрыв четырех ракет из РСЗО "Ураган" над населенным пунктом и зафиксированы два удара с САУ.

Также сегодня ночью враг осуществил ракетный обстрел Краматорска (частный сектор, есть раненые), обстрел Константиновки (повреждена дорога и дома).

За минувшие сутки в Донецкой области один человек погиб, двое были ранены.

В Николаевской области вчера вечером россияне стреляли по акватории Очакова, пострадавших нет.

Сегодня ночью во время обстрелов пгт Березнеговатое были повреждены объекты торговли и административные здания. Пострадавших нет. Подробная информация уточняется.

Ночью также подверглось обстрелам село Новоалександровка Ингульской громады. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Сегодня утром раздавались взрывы возле села Широкое. Пострадавших и разрушений нет.

Читайте также: ВСУ уничтожили уже 60 800 россиян

В Херсонской области от захватчиков освобождены еще два населенных пункта – Архангельское Высокопольского района и Миролюбовка Бериславского района.

Силы ПВО в Бериславском районе сбили российский ударный вертолет Ка-52.

По области продолжаются боевые действия, враг обстрелял почти все населенные пункты на линии столкновения, есть раненые мирные жители. Больше всего повреждений и разрушений гражданской инфраструктуры, частных домов, хозяйственных сооружений зафиксировано в пгт Архангельское и Высокополье, селах Токарево, Ивановка, Ольгино, Миролюбовка, Орлово.

По информации командования Воздушных сил, вчера ВСУ в Бериславском районе уничтожили российский штурмовик Су-25.

Захватчики продолжают принудительную мобилизацию на временно захваченных территориях Херсона.

Относительно спокойно, ночь прошла в других регионах Украины.

Фото: Александр Гончаренко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-