В освобожденном Лимане на Донетчине нашли более 50 захоронений - СМИ

В освобожденном Лимане на Донетчине нашли более 50 захоронений - СМИ

Фото
Укринформ
В недавно освобожденном Лимане Донецкой области обнаружили более 50 захоронений с гражданскими.

Об этом сообщает журналистка Громадского телевидения с места происшествия, передает Укринформ.

"россияне вырывали траншеи и заставляли людей, подозреваемых в сотрудничестве с украинскими военными, собирать тела погибших для перезахоронения", - сказано в информации.

Парень, которого оккупанты тоже задерживали и заставляли хоронить тела, рассказал журналистам, что не все похороненные люди идентифицированы. Их тела могли долго лежать на улицах. Также погибших в результате обстрелов иногда хоронили их соседи.

Кроме того, оккупанты не забирали тела своих военных. Так, в одном из домов жили россияне и организовали там медпункт. Когда они отступали, унесли раненых, а мертвых оставили.

На этом обнаруженном кладбище похоронены более 50 человек. Некоторые могилы обозначены табличками с именами, а есть только пронумерованные.

Читайте также: В освобожденных селах возле Лимана полиция выявила четырех коллаборантов

Как сообщал Укринформ, 1 октября Силы обороны Украины освободили Лиман от российских захватчиков и взяли город под контроль.

4 октября над освобожденным Лиманом официально подняли украинский флаг.

Фото: Громадське

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-