Больная СМА девочка из Ривненщины получила дорогостоящий укол

Больная СМА девочка из Ривненщины получила дорогостоящий укол

Укринформ
Девочка из Ривненщины , больная СМА (спинальная мышечная атрофия), получила спасительный для нее укол Золгенсма.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке написал секретарь Ривненского городского совета Виктор Шакирзян.

«Маленькая Дана Прадунец, за которую мы все так переживали, сегодня наконец-то получила спасительный для нее укол Золгенсма», - говорится в сообщении.

Читайте также: Во Львове начали лечение от СМА - первые дозы препарата получили три пациента

Отмечается, что Дана болеет редким орфанным заболеванием – спинальной мышечной атрофией. И без этого чрезвычайно дорогостоящего укола шансов на выздоровление Дана практически не имела.

Шакирзян поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв о помощи.

Как сообщалось, Дана Прадунец из Клевани появилась на свет в январе 2021 года. 22 июня 2021 года ребенку поставили диагноз – СМА І типа. Семья ребенка обратилась за помощью, чтобы собрать средства на укол Zolgensma, стоимость которого – $2,05 миллиона.

Спинальная мышечная атрофия – редкое генетическое заболевание, поражающее одного из десяти тысяч новорожденных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-