Враг за день обстрелял из артиллерии три громады Сумщины

Враг за день обстрелял из артиллерии три громады Сумщины

Укринформ
российские войска 23 ноября обстреляли три пограничных громады Сумской области.

Как передает Укринформ, об этом глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий сообщил в Телеграме.

Под вражеским огнем оказались Середино-Будская, Хотинская и Юнаковская громады.

По Середино-Будской громаде россияне били из САУ 120-миллиметрового калибра, зафиксировано 15 ударов. Обстрелом повреждены два частных дома, хозяйственная постройка и забор.

Хотинскую громаду российские захватчики обстреляли из артиллерии – пять попаданий. Без разрушений.

Читайте также: Войска рф обстреляли четыре громады на Сумщине - около ста «прилетов»

По Юнаковской громаде с территории россии было пять ударов из артиллерии. Без пострадавших.

Глава ОВА также отметил, что в настоящее время никаких ударных группировок или дополнительного скопления вражеских войск у границ Сумщины нет.

Живицкий добавил, что в Сумах и области ныне применены аварийные отключения электроэнергии: «Сегодняшние авиаатаки из россии нанесли новые удары по критической инфраструктуре. Энергетики работают над восстановлением питания, чтобы как можно быстрее все были со светом и теплом».

Читайте также: Из-за ракетной атаки обесточены участки железной дороги в Киеве и регионах

Как сообщал Укринформ, вследствие массированной ракетной атаки рф повреждены объекты энергетической инфраструктуры Украины, во всех регионах происходят аварийные отключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-