В Одессе приняли решение о демонтаже памятника Екатерине II

В Одессе приняли решение о демонтаже памятника Екатерине II

Укринформ
Исполнительный комитет Одесского городского совета поддержал решение о демонтаже памятника «Основателям Одессы», ключевой фигурой которого является российская императрица Екатерина II.

Об этом Одесский горсовет сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

«На заседании исполнительного комитета Одесского городского совета членами исполкома поддержан проект решения о демонтаже и переносе памятника «Основателям Одессы», - говорится в сообщении.

Ранее памятник оградили 7-метровым забором. Его неоднократно обливали красной краской, расписывали, а также на памятник Екатерине II одевали колпак палача, а на руку скульптуре императрицы прицепили удавку.

Читайте также: В Одессе на памятнике Суворову появилась надпись «следующий»

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский обратился к городскому совету Одессы с просьбой рассмотреть предложение о сносе памятника российской императрице Екатерине II.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-