Уже идентифицировали тела около 200 погибших на освобожденных территориях Николаева и Херсона

Уже идентифицировали тела около 200 погибших на освобожденных территориях Николаева и Херсона

Укринформ
На освобожденных территориях Николаевской и Херсонской областей отработано 50 локаций возможных захоронений, поисковики идентифицировали тела около 200 погибших.

Как передает Укринформ, об этом Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины сообщает в Телеграме.

На освобожденных территориях Николаевской и Херсонской областей поисковые группы Офиса Уполномоченного по пропавшим без вести продолжают отрабатывать локации вероятных захоронений.

"Поисковики приступили к делу с первого дня деоккупации. Работать приходится в сверхсложных условиях, ведь ситуация с безопасностью здесь до сих пор нестабильная. На данное время отработано 50 локаций, где специалисты уже разыскали и идентифицировали тела около 200 погибших", - говорится в сообщении.

Командам помогают местные жители, которые указывают на неизвестные массовые места захоронений. Пока самое массовое обнаружено в Изюме, впрочем, и на других локациях встречаются не менее масштабные по численности погибших могилы.

Также не прекращаются поисковые работы, эксгумация и идентификация тел в Донецкой и Харьковской областях.

Работает горячая линия Уполномоченного по пропавшим без вести: 0 800 339 247. В выходные дни сообщения принимаются в Viber и Telegram по телефону: (095) 896-04-21.

Сообщить о пропавших лицах можно непосредственно Уполномоченному: (099) 792-01-26.

Читайте также: ВСУ уничтожили уже 85 720 российских захватчиков

Как сообщал Укринформ, в Институте изучения войны заявили, что массовые захоронения и пытки гражданских, о которых стало известно после освобождения Бучи и Изюма, свидетельствуют, что россияне прибегают к зверствам на всех захваченных территориях Украины.

Фото: Минреинтеграции

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-