В Донецкой области возобновили подачу электричества, но из-за боев продолжаются экстренные отключения

В Донецкой области возобновили подачу электричества, но из-за боев продолжаются экстренные отключения

Укринформ
Подача электроэнергии на Донетчине возобновлена, но в условиях боевых действий производятся экстренные отключения света.

Об этом сообщили в Медиа-центре компании ДТЭК, передает Укринформ.

«Энергетики ДТЭК Донецкие электросети вместе со всеми спасательными службами ликвидировали последствия ударов по энергообъектам, которые нанесла россия 23 ноября. По состоянию на данный момент подача электроэнергии в Донецкой области возобновлена. Однако продолжаются боевые действия и экстренные отключения света», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по указанию системного оператора НЭК «Укрэнерго» в Донецкой области применены экстренные ограничения электроснабжения, поэтому часть потребителей временно остается без света. Для них электроснабжение будет возобновлено после стабилизации ситуации в энергосистеме, согласно указанию диспетчера Укрэнерго, а также после завершения ремонтов на линиях, поврежденных обстрелами.

Читайте также: Более половины жителей Днипра уже со светом – мэр

«Ситуация в энергосистеме после очередного террористического ракетного удара россии крайне сложная. Энергетики круглосуточно делают все возможное, чтобы как можно скорее у людей появился свет. Просим всех клиентов максимально ответственно относиться к потреблению электроэнергии, чтобы помочь энергосистеме», – призвали в энергокомпании жителей региона.

Как сообщалось, из-за массированной ракетной атаки рф по объектам критической инфраструктуры Украины введены стабилизационные отключения электричества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-