На Харьковщине эксгумировали тела двух мужчин, расстрелянных россиянами

На Харьковщине эксгумировали тела двух мужчин, расстрелянных россиянами

Фото
Укринформ
В Купянском районе Харьковской области правоохранители эксгумировали тела двух мужчин, расстрелянных российскими военными.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

"24 ноября у лесополосы в селе Подолы Купянского района прокуроры совместно со следователями полиции эксгумировали тела двух местных жителей - мужчин 28 и 39 лет. По предварительной версии следствия, в середине сентября, когда село еще находилось под оккупацией, их расстреляли военные вооруженных сил российской федерации", - сообщили в ОГП.

По словам местных жителей, автомобиль, в котором ехали мужчины, забуксовал возле российского блокпоста, после чего прозвучала автоматная очередь.

На телах убитых правоохранители обнаружили огнестрельные ранения туловища и головы. Эксгумированные тела направлены на проведение судебно-медицинских экспертиз.

Читайте также: На деоккупированных Харьковщине, Херсонщине и Донетчине обнаружили более 700 тел - Генпрокурор

По факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса), начато досудебное расследование.

Как сообщал Укринформ, в освобожденном от российских захватчиках поселке Херсонской области правоохранители выявили останки трех мирных жителей с переломами костей черепа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-