В Бахмуте под огнем остаются более 300 детей, полиция настаивает на эвакуации

В Бахмуте под огнем остаются более 300 детей, полиция настаивает на эвакуации

Фото, видео
Укринформ
В Бахмуте Донецкой области под российскими обстрелами остаются более 300 детей, правоохранители призывают родителей согласиться на эвакуацию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

“Враг не оставляет попыток захватить Бахмут. Только за последнюю неделю оккупанты совершили по меньшей мере 14 массированных ударов по жилому сектору. Два человека погибли сразу, 11 получили ранения разной степени тяжести”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в городе и пригородах проживают около 15 тысяч человек, из них 306 – дети. В Бахмутском районе остаются более двух тысяч детей (большинство - в Торецкой громаде). Они находятся в бесчеловечных условиях, не имеют доступа к медицинским услугам и не учатся.

Эвакуацией из Бахмута занимаются полиция, военная администрация и волонтеры, однако желающих уехать немного.

“Убедительно обращаюсь к родителям: спасите ваших детей. По закону взрослые обязаны обеспечить детям безопасность и надлежащие условия жизни. Если вы решили оставаться под огнем, то ребенок должен быть эвакуирован в сопровождении родителя или доверенного лица. Полицейские организуют выезд, а власть – предоставит бесплатное жилье, обеспечит социальную помощь”, - отметил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Руслан Осипенко.

Читайте также: россияне не прекращают попыток зайти в Бахмут, несмотря на огромные потери - Кириленко

Чтобы подать заявку на эвакуацию, можно обратиться на номер 050-473-30-55 или к любому полицейскому, иному представителю власти, наконец, передать через знакомых.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 24 ноября в результате полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации в Украине погибли 440 детей и более 847 получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-