«Сливала» позиции ВСУ дочке в москву: жительница Луганщины проведет в тюрьме 12 лет

«Сливала» позиции ВСУ дочке в москву: жительница Луганщины проведет в тюрьме 12 лет

Укринформ
Суд назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы женщине, которая сдавала россиянам позиции украинских защитников в Луганской области.

Об этом сообщает Офис генпрокурора, передает Укринформ.

“12 лет за решеткой проведет корректировщица вражеского огня с Луганщины, которая через дочь сдавала российской спецслужбе позиции ВСУ. Прокуроры в суде доказали, что осужденная по идеологическим мотивам помогала врагу в быстром захвате населенных пунктов на Попаснянском направлении”, - говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что осужденная собирала информацию о местах дислокации и перемещения подразделений украинской армии, вооружения и военной техники. Разведданные передавала своей дочери, которая жила в Москве и с начала полномасштабного вторжения работала на фсб рф.

Читайте также: СБУ задержала корректировщика ракетного удара по военным и энергетическим объектам Харькова

Женщина была задержана в конце апреля 2022 года в Луганской области. В мобильном телефоне обнаружены соответствующие аудио- и текстовые сообщения, а также фотоматериалы.

Как сообщалось, на юге задержали агента рф, пытавшегося выяснить расположение систем HIMARS и дальнобойных гаубиц М777.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-