«Антикоррупционер» из Черновцов может получить за взятку 8 лет с конфискацией

«Антикоррупционер» из Черновцов может получить за взятку 8 лет с конфискацией

Видео
Укринформ
Член Координационного совета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции при Черновицком горсовете погорел на взятке в 1500 евро.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

За деньги чиновник пообещал студентке восстановить ее на обучении в одном из высших учебных заведений.

Милиционеры задержали чиновника 5 октября неподалеку Черновицкой областной государственной администрации. Во время личного досмотра правоохранители изъяли часть неправомерной выгоды – 700 евро.

В ведомстве добавили, что чиновник к тому же является помощником на общественных началах депутата областного совета и с 31 июля 2015 года зачислен на должность главного государственного ревизора-инспектора отдела проверок налогоплательщиков управления налогового аудита ГНИ в Черновцах.

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.3 ст. 369-2 (Злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины. В порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Ему грозит заключение сроком до восьми лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Фото МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-