Попова надеется, что до конца недели работа журналистов в АТО будет облегчена

Попова надеется, что до конца недели работа журналистов в АТО будет облегчена

336
Ukrinform
Заместитель министра информационной политики (МИП) Украины Татьяна Попова рассчитывает на то, что до конца этой недели проблемные вопросы, связанные с нарушением прав журналистов в зоне проведения антитеррористической операции, будут решены.

Об этом она сказала во время заседания «круглого стола» в Укринформе в четверг.

«Я надеюсь, что до конца этой недели мы получим некоторое улучшение работы журналистов или хотя бы возврат к тем стандартам, которые я вводила, когда там находилась», - сказала Попова.

Она напомнила, что в конце сентября в Мининформполитики была создана рабочая группа, которая занимается решением проблем относительно работы СМИ в зоне АТО. В ее состав вошли представители Министерства обороны Украины, Генерального штаба ВСУ, журналисты и независимые медиа организации. «В последнее время пресс-центр АТО не помогает в некоторых секторах работать журналистам, а скорее, мешает. Мы инициировали обсуждение этой проблемы и провели его», - добавила заместитель министра.

Напомним, первое заседание рабочей группы относительно работы журналистов в зоне проведения антитеррористической операции состоялось 30 сентября. Члены группы направили свои усилия на то, чтобы наработать действенный механизм для осуществления беспрепятственной журналистской деятельности в АТО.

Предпосылкой для создания рабочей группы стал «флешмоб» журналистов в социальных сетях против ограничений со стороны руководства штаба АТО на освещение и съемку важных событий на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-