Минобороны: Иловайский котел показал террористическую сущность РФ

Минобороны: Иловайский котел показал террористическую сущность РФ

Укринформ
Несмотря на неблагоприятную обстановку, украинские солдаты сковали значительные силы противника и не допустили продвижения незаконных вооруженных формирований вглубь украинской территории.

К таким выводам пришло Минобороны в своем Анализе боевых действий в районе Иловайска после вторжения российских войск 24-29 августа 2014 года (читайте полностью на языке оригинала).

В ходе боев украинские подразделения нанесли значительные потери противнику, говорится в выложенном на сайте документе Минобороны. Также были получены и задокументированы неопровержимые доказательства вторжения вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины, что привело к усилению санкціїй Европейского Союза, США, Канады, Японии и других стран против России.

Преступный расстрел колонн украинских войск, которые выходили из Иловайска, ярко продемонстрировал террористическую сущность Российской Федерации, что стало уроком на будущее, подчеркивают авторы исследования.

А недостатки взаимодействия добровольческих отрядов с подразделениями ВСУ дали основания для начала процесса их вхождения в состав Вооруженных Сил, Национальной гвардии или преобразования в специальные батальоны Министерства внутренних дел Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-