Россия «зачищает» украинскую диаспору – «Украинцы Москвы»

Россия «зачищает» украинскую диаспору – «Украинцы Москвы»

Укринформ
Задержанный в среду в Москве заместитель председателя региональной общественной организации «Украинцы Москвы», член совета директоров Всемирного конгресса украинцев от России Валерий Семененко не первый и не последний из украинской диаспоры в России, кого будут «зачищать».

Об этом в комментарии Укринформу рассказал коллега задержанного Семененко, председатель ОО "Украинцы Москвы" Виктор Гиржов, которому недавно запретили въезд в Россию вплоть до 1 сентября 2020 года.

«Горячее закончилось, теперь подключают локальные методы. У меня такое впечатление гнетущее... Две недели прошли после моего задержания, подождали, теперь опять. Потом еще кто-то будет», - заявил он.

По словам Гиржова, такая ситуация является логическим продолжением психологической и информационной войны, которую ведет Россия против объединений украинцев на ее территории в том числе: «Идет зачистка, идет давление: на Украину, на диаспору. Вот вы понимаете, двух председателей забрали - и все, по сути, организация разваливается. А наши молчат. Нужно сразу реагировать, я знаю, чем это пахнет».

Как сообщал Укринформ, в среду в квартире сопредседателя Объединения украинцев России Валерия Семененко прошел обыск. Во время обыска были изъяты компьютеры и документы, а сам Семененко задержан.

Также поступила информация, что Семененко уже освободили после задержания московскими правоохранительными органами.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-