Директора Библиотеки украинской литературы в Москве отправили под домашний арест

Директора Библиотеки украинской литературы в Москве отправили под домашний арест

Укринформ
Таганский суд Москвы отправил под домашний арест директора "Библиотеки украинской литературы" Наталью Шарину.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Шариной меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 27 декабря", - значится в тексте решения.

Со своей стороны адвокат Шариной Иван Павлов отметил, что уголовное преследование его подзащитной длится около пяти лет: "Первый раз дело было начато в 2010 году. В 2011 году была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, которая длилась до марта 2013 года. О чем это говорит? Что следователь не представил документы о применении к моей подзащитной мер процессуального характера, чтобы скрыть, что она не нарушала их", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, 28 октября в Библиотеке украинской литературы в Москве прошел обыск. 29 октября, Следственный комитет РФ завел уголовное дело на директора библиотеки по статье о "возбуждении национальной ненависти и вражды". 

Фото с Твиттер-страницы "Украинской правды"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-