Боевики пустили ОБСЕ на границу с Россией

Боевики пустили ОБСЕ на границу с Россией

Укринформ
СММ ОБСЕ продолжает расширять территорию своей деятельности на Донбассе и получила доступ к КПП на украинско-российской границе, однако боевики все еще препятствуют работе наблюдателей.

Об этом заявил заместитель главы миссии Александр Хуг на брифинге в Киеве в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«На этой неделе мы смогли осуществлять регулярные визиты, в частности, в Горловку и Дебальцево. Важно, что нам удалось получить доступ к нескольким контрольно-пропускным пунктам на границе между Украиной и Россией, контролируемым т.зв. ЛНР. Одновременно боевики поставили условие, что они должны постоянно сопровождать представителей миссии», - отметил он.

Хуг отметил, что, несмотря на поставленные условия, это «шаг вперед».

По его словам, ОБСЕ завершает логистические приготовления к началу работы новых передовых патрульных баз в районах, контролируемых "ДНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-