Украинцы не жалеют о распаде СССР

Украинцы не жалеют о распаде СССР

Инфографика
Укринформ

С 1 по 6 октября 2015 социологическая группа «Рейтинг» провела исследование, которое определило насколько сильно украинцы сожалеют о распаде Советского Союза в 1991 году.

Поэтому Укринформ подготовил инфографику о том, сожалеют ли украинцы о распаде СССР?

Согласно результатам исследования треть (31%) опрошенных сожалеют о распаде в 1991 году Советского Союза, в то же время более половины (56%) - нет, 14% - не определились.

Динамика свидетельствует о том, что с каждым годом уменьшается количество украинцев, которые сожалеют о распаде СССР: если в 2010 году таких было 46%, то уже в 2013 - 41%, в 2014 - 33%, а в 2015 - 31%.

Почти половина жителей Юга (49%), 39% жителей Востока и четверть Центра жалеют о том, что Советского Союза больше нет. Наименьший показатель на западе Украины: только у 12% всех опрошенных этого региона присутствует ностальгия по советчине.

Чем старше респонденты и чем меньше их уровень образования и доходов, тем больше они жалеют о розпаде СССР. Например, среди молодежи (18-35 лет) только - 14%; среднего возраста (36-55 лет) - 28%; пенсионного возраста (56 и старше) - 49%.

Также исследование показывает, что сожалеют о распаде Советского Союза в отношении более женщины, чем мужчины.

Количество респондентов, которые ностальгируют по СССР среди русскоязычных вдвое выше, чем среди украиноязычных - 44% и 23% соответственно.

Подготовили: Мирослав Лискович, Игорь Любшин.

По поводу приобретения инфографики обращайтесь по телефону (044) 244-90-68 или пишите на market2@ukrinform.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-