Из-за аварии Су-25 приостановлены учебно-плановые полеты - Генштаб

Из-за аварии Су-25 приостановлены учебно-плановые полеты - Генштаб

Укринформ
Учебно-плановые полеты в Воздушных силах ВС Украины приостановлены до момента установления причин аварии штурмовика Су-25 в небе над Запорожьем.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"До момента установления причины и обстоятельства трагедии учебно-плановые полеты приостановлены", - заявил он. 

Пресс-секретарь Генштаба сообщил, что самолет Су-25 упал возле н.п. Михайловка, в 40 километрах на север от Запорожья. Пилот - старший лейтенант, 1992 года рождения - проходил службу в составе Николаевской авиационной бригады. По словам Селезнева, летчик сделал все возможное, что отвести самолет от населенных пунктов. Местное население вследствие аварии не пострадало.

В Генштабе отметили, что пока рано говорить о какой-либо версии трагедии. Сейчас работает комиссия с целью установления причин и обстоятельств аварии. При этом Селезнев сообщил, что самолет был исправен, пилот компетентный, а погодные условия - благоприятны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-