Плагиат на голубом глазу: при чем Янукович к Charlie Hebdo

Плагиат на голубом глазу: при чем Янукович к Charlie Hebdo

Укринформ
Скандально известная Валентина Петренко объяснила происхождение «карикатуры» на Charlie Hebdo. 

Как сообщает ВОС, «ответ российских парламентариев» - карикатура, изображающая людей в адском котле, продемонстрированная депутатом Госдумы РФ в рамках акции ЯнеШарли, оказалась рисунком украинского художника Юрия Журавеля.

Рисунок с подписями, направленными против французского сатирического издания, представили журналистам парламентарии Валентина Петренко и Вадим Соловьев.

Присутствие на карикатуре Виктора Януковича Петренко объяснила так: это просто картинка с адом. «Моя там только подпись про Шарли. Я подпишусь под любой картинкой с адом».

Пресс-конференция Петренко и Соловьева, прошедшая под лозунгом ЯнеШарли, была устроена после публикации в журнале Charlie Hebdo карикатуры, затронувшей катастрофу российского самолета A321 в Египте. По мнению парламентариев, эта публикация - часть «западной русофобской политики».

Валентину Петренко не впервые уличают в некорректных заимствованиях. Согласно экспертизе сообщества «Диссернет», значительная часть ее докторской диссертации списана из других источников.

Фото: novostivideo.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-