Завтра в Украине – «день тишины»

Завтра в Украине – «день тишины»

Укринформ
В 00:00 14 ноября в Украине начнется «день тишины», что означает запрещение любой агитации и политической рекламы субъектов избирательного процесса вплоть до 20-ти часов воскресенья.

В соответствии с Законом Украины «О местных выборах», запрещается проведение агитационных мероприятий, распространение предвыборных агитационных материалов в СМИ, демонстрация агитационных фильмов или клипов, распространение избирательных листовок, плакатов, другой печатной агитации, публичные призывы голосовать за или не голосовать за кандидатов, а также публичная оценка деятельности этих кандидатов.

В то же время накануне и в день голосования запрещается проведение массовых акций, представлений, демонстрации фильмов и телепередач от имени кандидатов и местных организаций партий - субъектов избирательного процесса.

Однако «день тишины» не распространяется на информацию, которая касается непосредственно самих выборов, - разъяснение законодательных норм, порядка голосования, приглашение прить участие в выборах.

Напомним, в воскресенье, 15 ноября, в Украине пройдет второй тур выборов мэров городов. Так, состоится голосование в 19 областных центрах: Киеве, Виннице, Луцке, Днепропетровске, Житомире, Ужгороде, Запорожье, Ивано-Франковске, Кировограде, Львове, Николаеве, Полтаве, Ривне, Сумах, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Черновцах и Чернигове. 

В то же время мэра будут избирать в 10 городах областного значения: Днепродзержинске, Кривом Роге, Никополе, Павлограде (Днепропетровская область), Краматорске (Донецкая область), Бердянске, Мелитополе (Запорожская область), Белой Церкви (Киевская область), Кременчуге (Полтавская область), Северодонецке (Луганская область).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-