Генштаб: украинский вертолет разбился в Словакии еще в среду

Генштаб: украинский вертолет разбился в Словакии еще в среду

Укринформ
Вертолет, который разбился в Словакии, не принадлежал к армейской авиации ВСУ. При этом, инцидент произошел в среду, 11 ноября.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Армейская авиация сегодня не совершала вылетов. Все наши "птички" на месте", - заявил он, комментируя сегодняшнее сообщение в СМИ о падении украинского вертолета в Словакии.

В то же время, по информации Селезнева, инцидент с падением вертолета в Словакии произошел в среду 11 ноября, однако к месту падения смогли добраться только через два дня, поскольку авария произошла в труднодоступном месте.

На борту вертолета МИ-6, который разбился неподалеку от украинско-словацкой границы, вероятно, находились контрабандисты. Министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк отказался подтверждать это предположение, но и не исключил такую возможность, сообщает словацкий портал Nasenovinky.sk.

В среду Словакия засекла незаконное пересечение воздушной границы каким-то вертолетом, но со временем он исчез с радаров, уточнил министр. Он подтвердил, что катастрофа произошла 11 ноября, и на месте катастрофы нашли 6 тел.

Ранее в пятницу агентство Reuters со ссылкой на МВД Словакии сообщило, что на востоке Словакии разбился украинский гражданский вертолет. В сообщении отмечалось, что погибли 6 человек. Причины инцидента не сообщались.

Посольство Украины в Словакии принимает меры по уточнению информации в СМИ об аварии украинского вертолета на востоке страны.

Фото http://nasenovinky.sk/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-