Укрпочта пока без руководителя из-за иска проигравшего кандидата

Укрпочта пока без руководителя из-за иска проигравшего кандидата

Укринформ
Окружной административный суд.Киева запретил объявлять победителя конкурса на должность директора "Укрпочты", удовлетворив иск кандидата, не попавшего в число финалистов.

Об этом заявил в понедельник в ходе Международной антикоррупционной конференции министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня уже номинационный комитет, в который входят 10 человек, а это руководители международных организаций ЕБРР, Всемирного банка и других организаций, должны были принять решение по руководителю "Укрпочты", а суд своим решением заблокировал его деятельность», - сказал Пивоварский.

В пресс-службе Мининфраструктуры сообщили, что будут в обязательном порядке обжаловать это решение в апелляционном суде. «Министерство обязательно будет обжаловать это судебное решение, поскольку считает обвинения господина Чалого (Дмитрий Чалый - кандидат, не прошедший в финал - Ред.) безосновательными», - подчеркнули в министерстве.

Напомним, комиссия Мининфраструктуры выбрала 5 кандидатов на должность гендиректора Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта». А учитывая то, что УГППС «Укрпочта» - особо важное для экономики предприятие, победителя определит комитет по назначения руководителей особо важных для экономики предприятий Минэкономразвития.

Финалистами конкурса стали Артемий Ершов, Дмитрий Никитин, Видас Даниэлюс, Татьяна Билоус и Виктор Ткачук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-