Турция имеет право защищать собственное небо - Обама

Турция имеет право защищать собственное небо - Обама

Укринформ
Россия и Турция должны вместе обсудить инцидент со сбитым Су-24 и приложить усилия для избежания дальнейшей эскалации. В то же время, чтобы этого не повторялось в будущем, РФ должна сосредоточиться на целях ИГИЛ, а не умеренной оппозиции вблизи турецкой границы.

Такую оценку ситуации со сбитым российским бомбардировщиком озвучил во вторник президент США Барак Обама во время совместной пресс-конференции с французским лидером Франсуа Олландом, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Прежде всего, мы продолжаем получать подробную информацию о том, что произошло, и я ожидаю, что пообщаюсь непосредственно с президентом Эрдоганом по некоторым пунктам в течение следующих нескольких дней", - отметил глава Белого дома.

Он подчеркнул, что Турция, как и другие страны, имеет право защищать собственную территорию и воздушное пространство. "Я думаю, очень важным как для российской, так и для турецкой стороны будет обсуждение (инцидента – ред.) и определение деталей того, что произошло, а также шаги для предотвращения любой эскалации", - сказал американский лидер.

В то же время Обама обратил внимание на "продолжающуюся проблему российских операций", которые проводятся очень близко к турецкой границе и направлены против умеренной оппозиции, которую поддерживает не только Турция, но и широкий круг стран.

"Если Россия направит свои усилия против ИГИЛ, возможность для ошибок или эскалации определенным образом будет менее вероятной", - подчеркнул президент США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-