Каждый 4-й украинец готов защищать страну с оружием - опрос

Каждый 4-й украинец готов защищать страну с оружием - опрос

Укринформ
Согласно опросу, чайже четверть украинцев в случае необходимости готовы защищать свою страну с оружием в руках.

Об этом свидетельствуют проведенные в ноябре результаты социологического исследования Центра Разумкова, которые были представлены на пресс-конференции директором военных программ Центра Разумкова Николаем Сунгуровским, сообщает корреспондент Укринформа.

Защищать свою страну с оружием в руках готовы 23,9% опрошенных, 27,5% готовы помогать Украине участием в волонтерском движении, 30,4% опрошенных заявили, что не готовы защищать свою страну.

Чаще всего готовность защищать страну с оружием высказывают жители западного (29,8%) и центрального (29,6%) регионов, тогда как в южном, восточном регионах и на Донбассе такую готовность выражают 16 - 18% опрошенных.

Причем готовность защищать свою страну с оружием чаще высказывают респонденты в возрасте от 18 до 39 лет. Среди представителей возрастной группы 18 - 29 лет мужского пола о готовности защищать страну с оружием указывают 44,4%, представители 30 - 39 лет - 50%.

Большинство тех, кто заявил о своей неготовности каким-то образом защищать Украину, находится в категории 60 и более лет.

В случае получения повестки 25,8% опрошенных появились бы в военкомат, поскольку "защита Родины является почетным долгом", 16,1% - поскольку "в случае отказа могут привлечь к ответственности", 28,6% опрошенных проигнорировали бы повестку.

Также 44,7% опрошенных ответили, что в течение 2014 - 2015 годов оказывали добровольную помощь Украинской армии, Национальной гвардии, добровольческим батальонам, 15,3% помогали раненым бойцам, 14,4% - беженцам из Крыма и востока Украины, 8,1% - семьям погибших. 35,3% респондентов ответили, что не оказывали никакой помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-