Отмена VIP-пенсий позволила сэкономить 230 миллионов - ПФУ

Отмена VIP-пенсий позволила сэкономить 230 миллионов - ПФУ

1602
Укринформ
Прекращение назначения специальных пенсий народным депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам и другим чиновникам позволило сэкономить 230 миллионов гривень.

Об этом сообщил на брифинге первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Николай Шамбир, передает корреспондент Укринформа.

«Сумма этих средств где-то на уровне 230 миллионов гривень за семь месяцев, а остановлены они, напомню, с 1 июня 2015 года. Эта сумма такая небольшая, поскольку, вы же понимаете, что те пенсии, которые уже были назначены, продолжают выплачиваться», - сказал Шамбир журналистам.

По его словам, обычно VIP-пенсий в течение одного года назначалось не так уж и много. «Именно поэтому экономия в этом году не является существенной. В последующие годы, конечно, эта экономия будет увеличиваться», - убежден первый заместитель председателя правления фонда.

Одновременно он обратил внимание на то, что назначение спецпенсий с июня не происходит, но на законодательном уровне этот вопрос еще не урегулирован до конца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-