Суд над ГРУшниками: СМИ запретили фото - и видеосъемку важного свидетеля

Суд над ГРУшниками: СМИ запретили фото - и видеосъемку важного свидетеля

Укринформ
Коллегия судей Голосеевского районного суда Киева по просьбе прокуроров запретила фото-, видео - и аудиофиксацию во время допроса важного свидетеля.

Этот человек видел нападение российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинских военных, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая, что его (свидетеля. - Ред.) сожительница и дети проживают в настоящее время на временно оккупированной территории, учитывая то, что показания, которые он может дать в суде, могут повлиять на его безопасность, а также его семьи, прошу суд отдельную часть судебного заседания, а именно допрос данного свидетеля, проводить в закрытом судебном заседании", - сказал прокурор.

По словам прокуроров, об этом попросил перед заседанием сам свидетель.

Председательствующий судья Николай Дидык удовлетворил эту просьбу военной прокуратуры.

Таким образом, суд завершил слушание шести томов материалов уголовного дела и перешел к допросу свидетелей со стороны обвинения. В частности, сегодня прокуроры предоставили суду доказательства, что на месте задержания российских военнослужащих - сотрудников спецподразделения ГРУ были найдены 9-миллиметровые патроны, которые были в магазине, присоединенном к "Винторезу", принадлежавшему, по мнению прокуроров, капитану Ерофееву.

Сам обвиняемый отрицает принадлежность ему данного оружия.

Напомним, военнослужащих ГРУ ГШ РФ Александрова и Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе города Счастье Луганской области. Генпрокуратура предъявила задержанным подозрение в террористической деятельности, незаконном пересечении границы, хранении оружия и развязывании войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-