Глобальная климатическая сделка в Париже: Олланд предсказывает

Глобальная климатическая сделка в Париже: Олланд предсказывает "долгую ночь"

Укринформ
За сутки до завершения работы Парижской климатической конференции (COP21) президент Франции Франсуа Олланд заявил о наличии разногласий на переговорах у ее членов, особенно в части финансирования.

Об этом он сказал сегодня в Париже во время встречи с представителями религиозных организаций, которые принимают участие в COP21, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Там все еще существуют определенные сложности в переговорах по борьбе с изменениями климата, особенно в части финансирования», - сказал Олланд.

Проект текста глобальной сделки, которую должны принять участники COP21, официально представил накануне председательствующий на конференции министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус. «По его словам, новое соглашение будет содержать от 29 до 48 страниц, и его окончательный текст будет зависеть от переговорщиков, у которых ночь обещает быть долгой», - сказал он.

Вместе с тем, организаторы форума обнародовали на официальном сайте перечень основных разногласий его участников. В частности, речь идет не только о спорах доноров и сумме для финансирования, но и достаточном уровне снижения атмосферной температуры, которая должна быть до 2050 года (1,5 или 2 ºC). Несмотря на обязательства 185 из 195 стран по сокращению вредных выбросов, рост температуры, по предварительным расчетам ученых, сохранится на уровне 3 ºC. Это делает недостижимыми цели СОР21. Противоречия также вызывают переход к безуглеродной экономике и утверждение механизма мониторинга и контроля обязательств стран-подписантов.

Напомним, что в парижском пригороде Ле Бурже с 30 ноября с.г. проходит СОР21, которая должна завершиться 11 декабря подписанием глобального соглашения, призванного остановить глобальное потепление в перспективе. Для принятия политического решения саммит СОР21 Париж посетили 150 лидеров государств и правительств стран-участниц конференции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-