Дом Сикорского вернули Минобороны

Дом Сикорского вернули Минобороны

Укринформ
Хозяйственный суд г. Киева удовлетворил судебный иск Министерства обороны о расторжении договора аренды и возвращении дома Сикорского.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Сегодня, 11 декабря, решением Хозяйственного суда г. Киева удовлетворен судебный иск Минобороны о расторжении договора аренды и возвращении дома Сикорского", - говорится в сообщении.

Дом в 2000 году был передан в долгосрочную аренду благотворительному фонду.

Ранее Министерство обороны заявляло, что обратилось в суд за невыполнение арендатором условий договора, фирма-арендатор обязывалась сохранять историческую достопримечательность, однако допустила разрушение здания.

На консервацию, а затем реставрацию этого памятника нужно около 75 миллионов гривень, заявляли в Минобороны.

Минобороны намерено включить дом Сикорского в состав Национального военно-исторического музея, в планах – не только воссоздать квартиру Сикорского, но и создать в доме музей воздухоплавания Украины.

Игорь Сикорский – известный украинский и американский инженер, авиаконструктор. Он проживал с семьей в доме по адресу улица Ярославов Вал, 15б.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-