Новые

Новые "Звездные войны" могут заработать более $9,5 миллиарда - СМИ

Укринформ
Седьмая часть космической саги "Звездные войны: Пробуждение силы" может заработать более 9,5 миллиарда долларов за год после выхода на экраны.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Пробуждение силы" может заработать 9,6 миллиарда долларов от продажи билетов, товаров и домашних развлечений по всему миру в течение первого года выпуска", - говорится в сообщении.

По прогнозам, только от продажи билетов в кино создатели получат до 2,4 миллиарда долларов. Сотни миллионов долларов лента заработает на DVD и скачивании фильма и игр в интернете. Еще 2 миллиарда долларов фильм может заработать на товарах с символикой - кофейные чашки, новогодние свитера с Чубаккой и т.д.

Похожие результаты были у мультфильма "История игрушек 3" - 9,8 миллиарда долларов - по данным компании Disney.

Напомним, премьера нового эпизода культовой саги "Звездные войны" состоялась вечером в понедельник в Лос-Анджелесе.

Выход киноленты в Европе ожидается уже сегодня. В Украине "Звездные войны: Пробуждение силы" стартуют в четверг, 17 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-