В МИДе объяснили, что нужно для безвизовой поездки в ЕС

3404
Ukrinform
В случае либерализации визового режима с ЕС при пересечении границы гражданам Украины необходимо будет иметь при себе биометрический паспорт, обратный билет и подтверждение места проживания.

Об этом на брифинге заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается того, какие дополнительные документы или дополнительные доказательства, возможно, нужно будет иметь при себе для того, чтобы обезопаситься от проблем на границах, то это так же, как и для молдаван. Это вопрос того, есть ли у вас обратный билет, есть ли действительное подтверждение бронирования отелей, или подтверждение приглашения, что вы будете жить в семье. Это все для того, чтобы обезопаситься от нелегальной миграции», - сказала Зеркаль.

Заместитель министра отметила, что граждане Украины после введения безвизового режима с ЕС во время путешествий в Европу должны иметь при себе биометрический паспорт, к которому, по ее словам, у европейцев замечаний не возникло.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-