Патриарх Филарет: Лавра будет украинской. Нужно потерпеть

Патриарх Филарет: Лавра будет украинской. Нужно потерпеть

Укринформ
Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет уверяет, что Киево-Печерская лавра обязательно будет украинской.

Об этом он сказал в интервью Укринформу, отвечая на вопрос, есть ли возможность забрать Киево-Печерскую лавру у Русской православной церкви и отдать государству.

"Лавра будет украинской. Нужно потерпеть", - сказал патриарх Филарет.

Он отметил, что в 1988 году при его руководстве Украинской церковью Лавра была передана от государства церкви. "И за три года я отремонтировал Аннозачатиевскую церковь, Крестовоздвиженский храм и корпус на Ближних пещерах. Я отремонтировал почти разрушенный 49-й корпус, построил новый корпус для духовной семинарии. Это все было сделано мной, за средства церкви. Моя резиденция была в 49-м корпусе. Но мы ушли оттуда, потому что тогдашняя городская власть прислала ОМОН, который требовал от наших защитников покинуть ее", - рассказал патриарх.

Полный текст интервью читайте скоро на сайте Укринформа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-