В столице - самая долгая осень за 135 лет наблюдения

В столице - самая долгая осень за 135 лет наблюдения

Укринформ
Климатологи Центральной геофизической обсерватории определили, что нынешняя метеорологическая осень, начавшаяся еще 6 сентября, длится уже 110 дней, что превышает климатическую норму на 33 дня.

Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория.

"Предыдущая самая продолжительная осень в Киеве была зафиксирована в 2003 году, тогда она продолжалась в течение 114 дней, а зима началась 24 декабря", - говорится в сообщении.

Устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через 0°С в сторону понижения,что прогнозируется Укргидрометцентром на последние дни декабря, означает приход метеорологической зимы, которая в этом году пожалует в столицу позже всего за 135 лет наблюдений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-