У Кличко объяснили, что означает «арест имущества» за коммуналку

У Кличко объяснили, что означает «арест имущества» за коммуналку

Укринформ
Городская власть будет решать вопрос по задолженности за коммунальные услуги индивидуально с каждой семьей и накладывать арест на имущество только тех, кто принципиально не платит комуслуги.

Об этом во время пресс-конференции отметил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"По каждой семье будет решаться ситуация отдельно. Если мы действительно видим, что у людей нет денег объективно, никаких таких тиранских мероприятий не будет. Реструктуризация, будем помогать получить субсидию, еще что-то. Мы будем стараться комплексно решить проблему, помочь человеку найти источник для расчетов, а потом уже урегулировать отношения по расчетам", - сказал Пантелеев.

По его словам, наложение ареста на имущество за коммунальные долги касается только тех граждан, которые принципиально не платят комуслуги.

"До повышения тарифов у нас недоплата ежемесячно составляет порядка 10-12%. То есть 10-12 % людей не платили своевременно. И эти 10% мы разложили на сегменты и видим, что это люди не малообеспеченные, это не пенсионеры, это люди, которые имеют по два-три автомобиля, имеют нормальные квартиры, которые просто говорят, что мы не будем платить. И картина такая: есть добросовестные плательщики при всех там сложностях сегодняшней жизни, а остальные считают, что можно не платить. Вот такие люди для нас являются сегодня оппонентами", - сказал Пантелеев.

Он отметил, что городская власть имеет право путем судебного разбирательства решать этот вопрос. "Это не значит, что кого-то выгоняют из квартиры, выселяют. Это значит, что эту квартиру нельзя будет продать, подарить, сдать под залог", - отметил столичный чиновник.

Напомним, на подъездах столичных домов появились объявления, в которых жителей предупреждают о возможном аресте их имущества за коммунальные долги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-