Резня в Драгобрате: задержаны также фигурируют в деле о похищении

Резня в Драгобрате: задержаны также фигурируют в деле о похищении

724
Ukrinform
В Ивано-Франковской области против бойцов ДУКа, которых задержали за поножовщину на Закарпатье, возбуждено также уголовное производство по факту хулиганства, незаконного завладения транспортным средством и похищение человека.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области.

«Против всех бойцов ДУКа, которых 10 января задержали на Закарпатье, возбуждено уголовное производство по факту хулиганства, незаконного завладения транспортным средством и похищение человека», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Здесь отметили, что подозрения пока никому не объявлено.

По информации облпрокуратуры, вечером 9 января в селе Средний Березов Косовского района 23-летний парень, находясь в кафе вместе со своими «собратьями», начал конфликт с двумя местными парнями. Конфликт продолжили за пределами заведения с применением огнестрельного оружия. Далее сообщники встретили 25-летнего мужчину, которому сломали палец во время спора. После этого бойцы остановили попутный автомобиль «ВАЗ-2101» и с угрозой применения огнестрельного оружия заставили водителя отвезти их в село Люча. Там водитель отказался везти их дальше. Злоумышленники избили его до потери сознания и, поместив его в багажное отделение, завладели автомобилем. В Надвирнянском районе они не справились с управлением и въехали в бетонный отбойник, после чего покинули авто и скрылись.

По данным фактам начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст.296 (Хулиганство) УК Украины, ч.3 ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством) УК Украины и ч.2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

Напомним, 10 января на Закарпатье, на горно-лыжном курорте Драгобрат произошла потасовка с участием бойцов ДУКа и представителей развлекательного заведения «Хата магната». Полиция задержала пятерых бойцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-