Суд над Савченко оставил в деле собранные лопатой доказательства

Суд над Савченко оставил в деле собранные лопатой доказательства

Укринформ
На заседании по делу Савченко в Донецком горсуде отклонено ходатайство защиты об исключении из дела доказательств обвинения, незаконно собранных российским корреспондентом.

Об этом сообщил в Твиттере адвокат Марк Фейгин.

«Заседание по делу Савченко возобновилось. Ходатайство защиты об исключении доказательств по делу (речь идет о собранных неким корреспондентом Хроленко останков Волошина и Корнелюка) отклонено», - написал Фейгин.

Его коллега Николай Полозов прокомментировал эту новость: «Донецкий горсуд разрешил кому угодно собирать что угодно лопатой в плащ-палатку за рубежом и называть это вещдоками потом».

Как сообщалось ранее, Хроленко на допросе в суде заявил, что останки человеческих тел (якобы погибших, в смерти которых обвиняют Савченко) он лично собирал с земли лопатой и набросал в плащ-палатку.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Украинка все обвинения отрицает. На самом деле, после захвата в плен боевиками, ее переправили на территорию России. Надежда Савченко объявила голодовку 18 декабря после того, как было продлено ее содержание под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-